Polenta cremosa é um prato fácil de preparar, delicioso e
econômico, pois com apenas 3 reais, você prepara polenta para até 4 pessoas.
O
acompanhamento fica à sua escolha: pode ser molho de carne moída, frango ao
molho, ou até mesmo um ovo com a gema molinha.
Observação
do Chef: Essa polenta é feita com Fubá Pré-Cozido. Antigamente fazer polenta
era quase um exercício físico, porque a cozinheira passava 40 minutos mexendo-a
na panela. Isso acontecia porque esse era o tempo necessário para o fubá
cozinhar. Na nossa receita usaremos fubá pré-cozido, que deixará sua polenta
pronta em aproximadamente 15 minutos de cozimento.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá
de fubá pré-cozido
- 8 xícaras de chá
de água
- 2 caldos de
galinha, carne ou legumes
- 1 colher de sopa
manteiga ou margarina
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Dissolva o fubá
em 4 xícaras de água fria e reserve.
- Em uma panela,
coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao
fogo alto até levantar fervura.
- Acrescente o
fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a
borbulhar.
- Abaixe o fogo e
deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal, se
necessário.
- Desligue o fogo
e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
- Sirva
imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
Dica do
Chef: independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam
maravilhosamente com o prato.
Fonte: Receita Toda Hora
Conheça também o nosso site de dar água na boca com as principais notícias do universo gastronômico do Brasil.
Acesse: www.imprensagourmet.com.br
Comentários
Postar um comentário