Junho chegou, época de dias mais frios no sul do país e
de Festa Junina. A tradição manda que, principalmente nesta época do ano – de
norte a sul do país – sejam de muitas delícias gastronômicas, danças e alegria
em volta da fogueira. Infelizmente com a pandemia, a parte da festa e
aglomeração teve que ser readaptada para o momento, mas a gastronomia típica
está liberada e sem nenhuma restrição.
São muitas as receitas típicas dessa época do
ano: bolo de milho, pinhão, canjica, curau, vinho quente, quentão, arroz doce e
muitos outros. Porém, para quem leva uma vida saudável e visa qualidade de
vida, esses pratos tradicionais foram readaptados sem deixar o principal de
lado: o sabor e qualidade.
Um exemplo é a Paçoca de
Colher Saudável usando dois produtos Da Magrinha 100%
INTEGRAL.
Você só precisa de: 1 xícara de amendoim; 2 colheres de sopa de Aveia em Flocos
Finos Da Magrinha 100% INTEGRAL; 3 colheres de sopa de Açúcar
Mascavo Da Magrinha 100% INTEGRAL; 1 pitada de sal. Para
preparar, basta misturar ou triturar todos os ingredientes em um liquidificador
ou processador de alimentos. Depois é só servir em copinhos ou xícaras
pequenas, com uma colherzinha.
Outra ideia, são os amendoins
doces – Você só precisa de: 500 gramas de amendoim cru e com
casca (melhor se for o tipo 3); 1 xícara e meia de chá de Açúcar Demerara Da
Magrinha 100% INTEGRAL; 1 xícara de chá de água; 2 colheres de sopa de cacau
em pó. Coloque o amendoim em uma panela, preferencialmente de metal grosso,
junto com o Açúcar Demerara Da Magrinha 100% INTEGRAL e o cacau em pó.
Misture tudo em fogo médio, mexendo devagar, até secar. Para deixar o amendoim
mais crocante, espalhe no fim em uma forma e leve ao forno alto por, mais ou
menos, 10 minutos. Espere esfriar e saboreie!
No cardápio, ainda
tem a Pamonha de Forno saudável: Ingredientes: 800g de
milho verde, 400g de leite de coco, 200g de açúcar demerara Da
Magrinha 100% INTEGRAL, 4 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de
coco, 1/8 colher de chá de sal. Modo de preparo: Com uma faca, retire os grãos de milho
das espigas (cerca de 8 espigas de milho), reserve. Pré-aqueça o forno a 180º
C. Forre uma assadeira de 23×23 cm com papel alumínio e unte com um pouco de azeite
ou óleo de coco. Bata os grãos no liquidificador com o leite de coco, os ovos,
a manteiga/óleo de coco, o açúcar, a pitada de sal e bata cerca de 2 minutos.
Coloque a massa da pamonha na assadeira. Leve a pamonha ao forno por 1 hora ou
até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Caso deseje pode polvilhar a
pamonha de forno com canela. Sirva a pamonha de forno na temperatura que
preferir.
E por último a receita mais amada
de todas, o Arroz integral doce – receita de (Silvia
Kotaka @mamae_vidasaudavel)
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de arroz integral agulhinha
• 750ml de leite desnatado quente
• 3 xícaras (chá) de água, suficiente para cobrir o
arroz
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de açúcar demerara Da
Magrinha 100% INTEGRAL
• Canela em pó a gosto
• 1 colher de pasta de amendoim
Modo de preparo
Lave bem o arroz integral e leve ao fogo com sal e água
suficiente para cobri-lo. Deixe cozinhar sem mexer. Quando estiver quase
cozido, acrescente o leite, o açúcar e a manteiga. Deixe cozinhando e mexa com
cuidado até aparecer o fundo da panela. Para finalizar, colocar uma colher de
pasta de amendoim fit!
Importante dizer ainda que outro aliado muito presente
nas festas juninas é a canela, condimento extremamente antigo de uso milenar e
que tem uso versátil. Ela tem propriedades antibactericidas inclusive,
aumentando o prazo de validade dos alimentos. O paladar do brasileiro com a
canela pende mais para o doce: arroz doce, café, chocolate quente, tortas e
frutas, por exemplo. "O brasileiro ainda não sabe aproveitar toda a
versatilidade da canela e está muito reduzido a receitas extremamente doces. Os
lugares de maiores utilizações são na China e na Índia", diz Renata
Mayer, consultora nutricional da Da Magrinha 100% INTEGRAL
Não encontrou sua receita preferida? Não fique triste e
por isso mesmo que a empresa desenvolveu um e-book exclusivo cheio de dicas e
receitas para você arrasar no seu arraiá!! Acesse http://bit.ly/festa-junina-100-integral e veja a lista
completa dessas deliciosas possibilidades.
Da Magrinha – 100%
Integral
Site oficial: www.damagrinha.com.br
Redes
Sociais: Facebook | Instagram |Youtube
Telefone:
0800-643-1538
Comentários
Postar um comentário